lunes, 15 de abril de 2013

Manzanas Marlene + receta de tarta de manzana



MARLENE®: UNA MARCA DE EXCELENCIA

En poco más de diez años, Marlene® se ha convertido en una de las marcas-símbolo de la fruta de excelencia procedente del Südtirol, así como la primera marca italiana en producción y variedades ofrecidas de manzanas: dulces y jugosas, rojas, amarillas o verdes.
¡Marlene® es la manzana ideal para todos los paladares!
 


Seguro que ya conoces esta marca de manzanas, ¿pero, conoces todas sus variedades?




Mi variedad favorita es la Granny Smith 
Propiedades y uso: 
rica en magnesio, es ideal para los deportistas por ser energética; también refuerza la memoria. Ideal para consumir sola, aunque también es perfecta para ensaladas, postres, cócteles y sorbetes.

Aspecto: 
de color verde brillante. Forma cónica simétrica; tamaño mediano-grande. Pulpa blanca.

Pulpa: 
muy jugosa, compacta, crujiente.

Sabor: 
muy refrescante, agridulce y aromática.

A la venta: 
desde octubre hasta mayo.  





En su página web  tienen un montón de recetas para realizar con sus manzanas, el otro día me animé e hice una tarta de manzana Marlene.


TARTA DE MANZANA  

Ingredientes (para una tartera de 28 cm): 130 g de mantequilla • 150 g de azúcar • 1 corteza de limón rallada • 1/2 sobre de azúcar avainillado • 1 huevo • 2 cucharadas de leche • 250 g de harina • 1/2 sobre de levadura en polvo • 1 pizca de sal • 400 g de manzanasMarlene® • 100 g de mermelada de albaricoque • 20 g de piñones tostados.  

Preparación:
Prepare la pasta de mantequilla mezclando rápidamente en un recipiente la mantequilla (no demasiado fría) con el azúcar, la corteza de limón y el azúcar avainillado hasta que la mantequilla quede perfectamente mezclada con el resto de los ingredientes. Añádale el huevo, la leche, la harina tamizada, la levadura en polvo y la sal, y amásela bien. Deje reposar la pasta durante media hora y, a continuación, extiéndala y colóquela en la tartera. Reparta por la superficie la manzana cortada en gajos, esparza azúcar y métala en el horno precalentado a 180º C durante 25-30 minutos. Unte por la tarta todavía caliente la mermelada de albaricoque, échele los piñones y… ¡está lista para servir!  




Y el resultado fue: espectacular!!!!!!!




Después por encima puse un poco de mermelada de albaricoque, y a disfrutar de esta rica tarta, te animas????

AQUI todas sus recetas 

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