MARLENE®: UNA MARCA DE EXCELENCIA
¡Marlene® es la manzana ideal para todos los paladares!
Seguro que ya conoces esta marca de manzanas, ¿pero, conoces todas sus variedades?
Mi variedad favorita es la Granny Smith
Propiedades y uso:
rica en magnesio, es ideal para los deportistas por ser energética; también refuerza la memoria. Ideal para consumir sola, aunque también es perfecta para ensaladas, postres, cócteles y sorbetes.
Aspecto:
de color verde brillante. Forma cónica simétrica; tamaño mediano-grande. Pulpa blanca.
Pulpa:
muy jugosa, compacta, crujiente.
Sabor:
muy refrescante, agridulce y aromática.
A la venta:
desde octubre hasta mayo.
En su página web tienen un montón de recetas para realizar con sus manzanas, el otro día me animé e hice una tarta de manzana Marlene.
TARTA DE MANZANA
Ingredientes (para una tartera de 28 cm): 130 g de mantequilla • 150 g de azúcar • 1 corteza de limón rallada • 1/2 sobre de azúcar avainillado • 1 huevo • 2 cucharadas de leche • 250 g de harina • 1/2 sobre de levadura en polvo • 1 pizca de sal • 400 g de manzanasMarlene® • 100 g de mermelada de albaricoque • 20 g de piñones tostados.
Preparación:
Prepare la pasta de mantequilla mezclando rápidamente en un recipiente la mantequilla (no demasiado fría) con el azúcar, la corteza de limón y el azúcar avainillado hasta que la mantequilla quede perfectamente mezclada con el resto de los ingredientes. Añádale el huevo, la leche, la harina tamizada, la levadura en polvo y la sal, y amásela bien. Deje reposar la pasta durante media hora y, a continuación, extiéndala y colóquela en la tartera. Reparta por la superficie la manzana cortada en gajos, esparza azúcar y métala en el horno precalentado a 180º C durante 25-30 minutos. Unte por la tarta todavía caliente la mermelada de albaricoque, échele los piñones y… ¡está lista para servir!
Prepare la pasta de mantequilla mezclando rápidamente en un recipiente la mantequilla (no demasiado fría) con el azúcar, la corteza de limón y el azúcar avainillado hasta que la mantequilla quede perfectamente mezclada con el resto de los ingredientes. Añádale el huevo, la leche, la harina tamizada, la levadura en polvo y la sal, y amásela bien. Deje reposar la pasta durante media hora y, a continuación, extiéndala y colóquela en la tartera. Reparta por la superficie la manzana cortada en gajos, esparza azúcar y métala en el horno precalentado a 180º C durante 25-30 minutos. Unte por la tarta todavía caliente la mermelada de albaricoque, échele los piñones y… ¡está lista para servir!
Y el resultado fue: espectacular!!!!!!!
Después por encima puse un poco de mermelada de albaricoque, y a disfrutar de esta rica tarta, te animas????
AQUI todas sus recetas
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