Quesos Vega Sotuélamos fue constituida en el año 1998 por una casualidad como casi todo en la vida...
Dos amigos que habían compartido ilusiones, proyectos, y una gran amistad llevaban tiempo disfrutando en casa del queso que Pedro traía desde una fábrica artesanal cercana a su pueblo, Munera, una pequeña pedanía llamada Sotuélamos(El Bonillo).
Dos amigos que habían compartido ilusiones, proyectos, y una gran amistad llevaban tiempo disfrutando en casa del queso que Pedro traía desde una fábrica artesanal cercana a su pueblo, Munera, una pequeña pedanía llamada Sotuélamos(El Bonillo).
El queso en cuestión se llamaba Vega Sotuélamos. Desde el año 1985 leche se transformaba en queso en una pequeña casa junto al río Sotuélamos. Cuenta el maestro quesero que, por aquél entonces, llegaban a juntar cuatrocientos litros de leche de oveja en un día, y que poco a poco fueron completando cubas y extendiendo el queso por la comarca, llegando a adquirir un cierto prestigio.
Dicho reconocimiento y el incremento en las ventas empujaron a los entonces propietarios a iniciar una ampliación de las instalaciones Este proyecto que comenzó con la mayor ilusión, estuvo a punto de suponer lo que podría haber sido su fin.
De entre todos los quesos de Vega Sotuélamos he probado estos:
QUESO DE OVEJA AÑEJO, ENVEJECIDO EN MANTECA
QUESO DE OVEJA TIERNOQUESO DE OVEJA CURADO
QUESO DE OVEJA SEMICURADO
QUESO DE OVEJA AL ROMERO
Me han sorprendido mucho estos quesos ¡¡están deliciosos!!! Buenísimos!!!
Y todos valen par aun montonazo de recetas . Por ejemplo hice una receta de un revuelto "ibérico". Tiene champiñones, queso vega de sotuelamos, lomo ibérico en tiras, un poco de cebolla y unos piñones ibéricos.
Buenísimo... el queso le da el toque perfecto, además puedes utilizar la variedad que más te guste....
Me encanta todo tipo de Quesos, y éstos de Vegasotuélamos tienen una pinta....
ResponderEliminarqué ricos quesos y el plato que hiciste delicioso
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