viernes, 8 de julio de 2011

Mar de Silleiro ,conservando el mar.

Mar de Silleiro ,conservando el mar.

“La historia de Mar de Sillerio es por ahora una historia breve.

Iniciamos esta aventura en el año 2005, buscando una solución a un problema en la gestión de los bancos naturales de percebe.

Nos dimos cuenta de la limitación que suponía la comercialización del percebe exclusivamente en fresco, y así nació la idea de conservar el percebe. Por querer conservar el mar transformamos un problema en una oportunidad.

Detrás de Mar de Silleiro quedan cinco años de estudios e investigaciones, que nos dan la tranquilidad de saber que estamos ofreciendo un producto con la mejor calidad, obtenido a partir de la gestión más sostenible que podamos hacer.

Mar de Silleiro S.L. es la voluntad de sostener nuestro tradicional modo de vida, duro y arriesgado, pero también libre e intenso. Es un ejercicio de responsabilidad y respeto por el mar y por el recurso natural que tenemos el privilegio de explotar.

Con esta vocación, hoy, 27 percebeir@s damos un paso más allá de la rompiente y ampliamos el horizonte de nuestro trabajo, haciendo llegar a sus mesas estos innovadores y sabrosos productos, que tienen como ingrediente fundamental el percebe, el fruto de una pesquería artesanal, el marisco más singular y exquisito.”

De esta fantástica empresa he probado dos patés, que nunca antes había probado y he quedado sorprendida de la fantástica calidad de los mismos.

Se trata de:

Paté de percebe

Tras cocer y extraer manualmente la vianda de cada percebe, se trituran y mezclan con el resto de ingredientes que componen el paté: merluza, patata, aceite de oliva extra virgen, cebolla, ajo, pimentón… la calidad de todos los ingredientes usados se dejan sentir en el resultado. Este paté es ideal extendido sobre una rebanada de pan artesano.

Ingredientes: Percebe (55%), Merluza (20%), Puré de patatas (12%), Aceite de oliva virgen extra (8%), Cebolla, Ajo, Pimentón, Pimienta, Sal marina

Presentación: envase de cristal

Peso neto: 125 g

Volumen: 148 ml

Paté de percebe con algas

Al paté de percebe se le añaden algas nori y dulse durante el proceso de mezcla. El sabor del paté se enriquece con las nuevas notas de mar que le proporcionan. Con el certificado del Consello Galego de Agricultura Ecolóxica.

Ingredientes: Percebe (35%), Merluza (20%), Alga Nori (10%)*, Alga Dulse (10%)*, Puré de patatas (12%)*, Aceite de oliva virgen extra (8%)*, Cebolla*, Ajo*, Pimentón*, Pimienta*, Sal marina; (*proveniente de la producción ecológica)

Presentación: envase de cristal

Peso neto: 125 g

Volumen: 148 ml


No hay comentarios :

Publicar un comentario

Deja tu opinión!