lunes, 5 de noviembre de 2012

http://aceitesdauro.es/

 Presentación Dauro

Cuando llegamos a este maravilloso mundo del aceite, procedentes del complejo universo del vino, esto fue lo que realmente nos emocionó: cómo un insignificante fruto puede crear en su interior, por si solo, un líquido tan magnífico, listo para ser consumido, dispuesto a perdurar durante años, la única grasa vegetal del mundo que puede consumirse sin que tengamos que procesarla químicamente.
Nos sorprendió la evolución del aceite dentro de la aceituna, como va cambiando su color, sus aromas y sus sabores, desde los verdes, herbáceos, amargos y picantes hasta los amarillos, dulces y untuosos.
En ese peregrinar organoléptico hay un momento excelso, donde mil frutas a la vez se concentran para dar su aroma, tomates, hierbas aromáticas, manzanas, plátanos, kiwis, pomelos, verduras,... todas juntas dentro de una aceituna, rindiendo honor a la protagonista del Mediterráneo.
Parece que juegan a ofrecer un singular momento de gloria, que esperan que alguien rescate, en el instante preciso, del imparable proceso biológico para ofrecerlo al mundo como un nuevo concepto de aceite...
UN ZUMO DE FRUTA FRESCA EN SU MOMENTO DE SAZÓN.
Esto, sencillamente, es DAURO y AUBOCASSA


Sugerencias de uso:

Magnífico en crudo como aperitivo con pan y un poco de sal.
En emulsiones como la mayonesa o las salsas que proceden de ella.
Excelente combinación con las grasas animales y lácteos, fuagrás, quesos, yogures y helados.
Otorga elegancia y volumen a verduras, ensaladas y pescados, así como platos de cuchara, sopas, cremas y cocidos.
Acompañante perfecto para finalizar los platos. Un hilo de aceite genera volumen al plato e intensifica su aroma.
Sorprendente y buenísimo con los postres de chocolate.
Combina perfectamente con las frutas, en maceraciones y emulsiones, por ejemplo con cerezas, fresas y frambuesas.


Sugerencias de uso:

Acompañado al pan con tomate y sal, en mayonesa.
Excelente para el uso en fresco, con verduras crudas, verduras al horno o a la parrilla.
Aporta un toque excelente a las frutas rojas.
Como terminación de plato, magnífico para acompañar los platos de cuchara, sopas, cremas y cocidos.
Aporta una delicada nota perfumada en yogures y postres.



Podéis conocer más sobre estos estupendos aceites y los premios que tienen en http://aceitesdauro.es/

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